2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 憂削弱公司競爭力 蘋果反對對華產品加稅

憂削弱公司競爭力 蘋果反對對華產品加稅

蘋果公司呼籲美國政府放棄對中國產品加稅

繼微軟等美國大企業近日向美國總統特朗普政府施壓後,蘋果公司亦要求華府放棄對更多從中國輸往美國的商品加徵關稅的計劃。

蘋果公司在政府網站貼文,指出政府繼續對華加徵更多關稅(包括針對iPhones、iPads及iMacs)將削減該公司對美國經濟所做的貢獻,同時傷害其全球競爭力。

蘋果又說,政府不應該推進對另外總值3000億美元中國商品,加徵最高25%關稅的計劃。

蘋果是向美國財政部繳納稅款最多的美國企業,該公司2018年時承諾5年內為美國經濟投資3500億美元。蘋果公司認為,對華加徵更多關稅將只會有利於該公司的全球競爭者。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!