2019年7月17日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 市民抗議美國干涉香港事務

市民抗議美國干涉香港事務

 

以美國為首的外國勢力頻頻干涉香港特區修訂《逃犯條例》,觸發社會嚴重矛盾,破壞香港安寧。今日(20日)就有一班香港市民到美國駐港澳總領事館門外示威,抗議美國借題做反,干涉香港事務,行為可恥。

今早,美國領事館門口聚集了逾30名市民及民間組織「正義不能缺席群組」成員,他們一同手持「強烈譴責美國粗暴干涉香港事務」的橫額,並高呼「美國妖言惑眾,煽動香港人犯法,抹黑香港法治」和「美國是世界流氓 」等口號,表達對美國干涉香港事務的不滿。

「正義不能缺席」群組發言人李小姐表示,《逃犯條例》修訂是為了保障香港的法治與治安,而特區政府一直依法施政,所有事都是按程序去做,他們都很支持政府修例。但美國一直對香港說三道四,煽動群眾,搞亂香港民生及市民生活,「香港事務關美國咩事,明眼人都睇得出美國咁做為咩目標」。她又質疑有人為反而反,「反對既人有冇睇清楚條例?到底有幾多係涉及你,同條例既把關程度,佢地又知唔知?」她呼籲大眾要就修例一事多理性思考,不希望見到香港前途被毀。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!