2019年9月20日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 修例暫緩  邱騰華:將盡力做好向外界的解說工作

修例暫緩  邱騰華:將盡力做好向外界的解說工作

邱騰華表示,將盡力做好向外界的解說工作

 

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(20日)在回答記者提問時表示,香港是一個高度開放、透明,以及傳媒雲集的地方,在艱難的日子中,政府都是透過開放、開誠布公的方法與外界做相關工作。此次也盡力做好解說工作。

邱騰華表示,此次訪美期間,已向美國國會的主要委員會、智庫,以及政府人員講解香港的最新情況;回港之後,又與約10個商會舉行會議,商會也表示大致理解及支持政府現時的做法。

邱騰華表示,政府通過13個駐外貿易辦事處以及貿發局約40個海外辦事處做聯絡工作,目的就是希望政府和企業一起「走出去」,在國際諸多因素不明朗的情況下盡量維持香港開放。很多商會、專業團體,以及初創企業現在亦很樂意一起「走出去」,同時利用政府資助中小企的基金來擴闊市場。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!