2019年10月24日,星期四
首頁 / 焦點 / BBC有片揭警員受傷 網民:「仲夠膽話『手無寸鐵』?!」

BBC有片揭警員受傷 網民:「仲夠膽話『手無寸鐵』?!」

昨日(19日),一段外媒BBC上周三的新聞片段在網上瘋傳,外國記者在資訊科技界議員莫乃光的帶領下,得以從立法會大樓高層拍到當日的情況。記者指出,示威者試圖闖入立法會,警方完全退到大樓的主要出入口內。片中莫乃光批評政府「不負責任」,但被問及示威者的暴力行為是否同樣不負責任時,他則聲言「我們沒有選擇」。鏡頭亦拍到一名躺在地上、明顯失去知覺的警員,卻遭到莫乃光仍高聲呼喝︰「你哋大晒啊?開口埋口話自己受傷!受傷!」

不少網民紛紛熱議,怒斥莫乃光冷血、是非不分,更為當日警察感到不值,並留言道:「做戲咁做,完全扭曲事實!」、「警察受傷,場面失控的情況下警察使用武力是正當的,撐警察」、「仲夠膽話『手無寸鐵』,唔係暴動?!」、「讚這位西方記者報導(道)中肯」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!