2019年8月18日,星期日
首頁 / 焦點 / 阿迪「三道杠」商標被裁無效 歐盟法院:不夠獨特

阿迪「三道杠」商標被裁無效 歐盟法院:不夠獨特

圖為阿迪「三道杠」商標

德國著名運動品牌阿迪達斯(Adidas)的「三道杠」商標,19日被歐盟普通法院裁定無效,原因是這個商標「不夠獨特」。

2014年,阿迪達斯將「三道杠」註冊為商標,用於其服裝、鞋類和帽。阿迪達斯曾表示,三條平行等距條紋,闊度相等,無論朝着任何方向都適用於產品。

2016年,一間比利時公司向歐洲知識產權局(EUIPO)申請取消阿迪達斯這一商標,EUIPO接納申請,指出阿迪達斯未能在歐盟內,證明該商標具「獨有特徵」。所謂「獨有特徵」,即全歐盟內的消費者清楚知道「三道杠」等於阿迪達斯,並能與其他公司的產品作出區分。

阿迪達斯對法院裁決表示失望,公司仍可向歐洲法院提出上訴。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!