2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 港鐵空車金鐘越停車位無人傷

港鐵空車金鐘越停車位無人傷

港鐵越線時間未影響翌日金鐘站列車服務

港鐵發言人今日(20日)證實,荃灣綫一列列車日前在金鐘站側線,稍為超越停泊位置,觸碰到前方的止衝擋。事件中沒有人受傷,列車及路軌沒有損壞,止衝擋上有輕微刮痕。港鐵已通報相關政府部門,車長暫時被調離駕駛職務,協助調查事件。

事發於本周二凌晨約0時40分,發言人說,車務控制中心安排一列沒有載客的荃灣綫列車,由荃灣站前往金鐘站側綫停泊,待翌日早上提供服務。列車抵達金鐘站側線停低後,車長按既定程序以人手操作駕駛,慢速將列車駛向前面的指定停泊位置,期間列車稍為超越停泊位置,觸碰到前方的止衝擋。

發言人說,事件未影響翌日的列車服務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!