2019年10月16日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 中國和平統一促進會香港總會慰問警隊

中國和平統一促進會香港總會慰問警隊

中國和平統一促進會香港總會到警察總部慰問警隊 林少權攝

 

中國和平統一促進會香港總會約30人,今日(20日)下午到灣仔警察總部,手持「無懼風雨、堅定前行」、「護法治、保民生、撐警隊」等標語,送上慰問信、生果等慰問緊守崗位的警務人員。該會亦向香港警察福利基金捐出100萬港元,以示支持。

中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端表示,感謝警方連日來盡忠職守,為維護香港治安作出的貢獻,並對受傷警員表示慰問。盧文端認為,警隊在處理過去兩星期的示威行動中,展示出專業的執法形象,並強調警方捍衛法治不容誣蔑詆毁,絕大多數有理性和良知的市民都會支持警方的做法。

盧文端(左二)接受訪問時表示,堅決支持警方秉公執法、維護本港社會秩序安寧 林少權攝

盧文端又指出,近期有人作出惡意辱罵、恐嚇警員及其家屬的行為,此等極端和違法的行為,也是大部分市民絕不容忍的。香港總會堅決支持警方秉公執法、維護本港社會秩序安寧。

另外,盧文端表明,「修例無錯,暴力有罪」,理解和支持政府暫緩修例的做法。他說,政府前期宣傳不足,令到有市民對修例不了解,但亦不代表容許有暴力事件發生。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!