2019年11月20日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 「勇武」要挾暴衝政總 藏「暗器」攻擊警員

「勇武」要挾暴衝政總 藏「暗器」攻擊警員

特首林鄭月娥日前就修例一事公開向全港巿民誠道歉,但自稱「勇武」的激進反對派並不「收貨」,更唯恐天下不亂繼續煽動群眾,企圖在明日(21日)清晨再發動大規模暴力衝擊,計劃佔領金鐘夏慤道、龍和道外,還準備兵分三路,分別會衝擊立法會大樓、特首辦甚至禮賓府。發起人在網上討論區及Telegram群組揚言會發起「全面不合作行動」,包括「癱瘓」地鐵及機場等重要公共交通設施,並已制定出多套「戰術」,有網民鼓動前線人員應改用雞蛋、波子等暗器攻擊警員,亦有網民貼上一些隱藏武器,如可以分拆成木盾及棒球棍的茶几,企圖把攻擊性武器隱藏運入立法會外。雖然「勇武派」力谷「6.21 行動」,但有不少網民認為政府已停止修例,社會氣氛已明顯和緩,而且立法會也暫停了爭議較大的法案審議工作,因此發動所謂衝擊根本是毫無意義的。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!