2019年10月19日,星期六
首頁 / 焦點 / 「啞子吃黃蓮,有苦自己知」 警察盡忠職守不獲體諒

「啞子吃黃蓮,有苦自己知」 警察盡忠職守不獲體諒

「6•12」事件後,網上泛起一片指責警方使用過份武力的聲音,令一向克盡己職維持社會秩序的警務人員,身心俱承受巨大壓力。當差已超過15年的警員阿廷(化名)就講起自己的辛酸:「我哋盡心盡力去維持治安,卻換來市民無理辱罵,網上欺凌,甚至家人受到滋擾」。曾參與制止過多次大型騷亂的阿廷坦言,現時社會「仇警」心理,較「佔中」時更嚴重,長此下去,對各方面皆有損無益。

當日留守在政府總部的阿廷,與同袍「直踩」超過十多小時,下班時已非常疲倦,卻得不到市民的體諒。他指,維持治安竟換來辱警聲此起彼落,有同袍慘遭人大起底,甚至連家人都被滋擾,當差絕對不是一份優差。阿廷希望大家對警隊的看法可以理性、客觀一點:「試想想,若沒有專業警隊維持治安,個社會會變成點?」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!