2019年12月9日,星期一
首頁 / 即時 / 紀念華裔貢獻 紐約州將設「中國日」

紀念華裔貢獻 紐約州將設「中國日」

紐約州設立「中國日」以紀念華裔貢獻

美國紐約州參議院當地時間周二(18日)通過設立「中國日」議案。中國駐紐約總領事黃屏、副總領事錢進以及來自紐約州的多個華裔社團代表,都有到場見證這個歷史時刻。

議案的目的是爲了鞏固紐約州與中國的友誼,並紀念華裔在紐約州發展進程中作出的貢獻,將今年10月1日設訂爲「中國日」,10月的第一個星期設訂爲「華裔傳統周」。

議案指出,同中國的貿易和投資活動爲紐約帶來了數以萬計的工作,中國也是該州的第八大出口市場和最大的進口商。同時,華裔從150年前修建橫跨美國大陸鐵路到參與二戰,都對美國作出了重要的貢獻。

提出動議的州參議員James Sanders Jr表示,今年正值美中兩國建交40周年,這是一段非常珍貴的關係,並希望紐約州能在同中國的合作中成爲全美的領跑者。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!