2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 李家超就修例引起社會矛盾紛爭向市民致歉

李家超就修例引起社會矛盾紛爭向市民致歉

李家超就修例引起社會矛盾紛爭向市民致歉。(記者麥鈞傑攝)

香港保安局局長李家超今日(19日)出席立法會會議時表示,政府在修訂《逃犯條例》工作有不足,引起社會矛盾、紛爭和焦慮,他作為團隊成員都有責任,向社會作出道歉。未來政府推動政策時會廣泛聽取意見,希望可以做得更好。

李家超表示,6月12日金鐘衝突中警方一共拘捕32人,有22名警員受傷。當日上午已經有大量戴口罩的人士,有組織地擾亂社會秩序,部份人更加作出挑釁行為,到下午情況惡化,示威者用磚、鐵馬和木板,暴力衝擊警方防線,對公眾安全和秩序構成嚴重威脅,警方其後在別無選擇的情況下使用適當及必要的武力控制場面,確保公眾安全。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!