2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 警方勸喻集會人士離開添美道 雙方對峙

警方勸喻集會人士離開添美道 雙方對峙

警方呼籲留守現場的示威人士盡快離開,免妨礙市民返學返工

昨日遊行後仍有市民在金鐘留守,警方今日(17日)7時到場呼籲他們離開,強調不是清場,但在添美道遇到阻力。

警方談判專家聯同軍裝警員到達添美道後,示威人士向警方表示,希望繼續留守,促請行政長官林鄭月娥撤回修訂逃犯條例、撤銷控告被捕人士等,又稱佔據添美道並不會影響附近的工作人員上班。

警方談判專家表示,了解示威人士的心情,感謝他們平心靜氣講出訴求,但希望他們返回行人路繼續集會。示威者用揚聲器回應,要求撤回修例和釋放被補人士,現時雙方繼續對峙,大部分示威者戴上頭盔、口罩及眼罩,部分人高舉標語及旗幟。立法會反對派議員譚文豪、楊岳橋、許智峯及陳志全等亦在場。

另外,在龍和道的示威者已主動離開,原本放置在龍和道隧道的水馬已移走,金鐘道恢復行車。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!