2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 父親節警察仍盡忠職守護法治 女兒:你永遠是我驕傲的爸爸!

父親節警察仍盡忠職守護法治 女兒:你永遠是我驕傲的爸爸!

身為維持秩序、盡忠職守的警務人員相當不易,自6‧12爆發暴力衝擊以來,不僅一直加班甚少回家,更遭抹黑「起底」、顛倒黑白。宗哥是警署警長,亦是一名父親,今日父親節仍要開工的他,收到其17歲、剛考完DSE女兒的短訊:「我不理會任何人對我講任何說話,你永遠是我驕傲的爸爸!」對於一身疲憊及傷痛的宗哥來講,無疑是最好的父親節禮物。

做警務人員難,做警務人員的家人更難。宗哥坦言,其女兒受盡同輩白眼,「其實我從來無後悔當差,但我覺得家人不應該因為我的職業承受這些壓力」。宗哥對這場衝突感慨良多,見盡示威者的惡行與警察同袍們的遍體鱗傷後,他表示:「個個面目猙獰,與之前判若雲泥,與他們的年齡不相符」,並費解為何衝突行為被「美化」而使用暴力的示威者竟被標籤為「英雄」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!