2019年9月17日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 湯家驊:政府暫緩修例是「社會公義輸給政治」

湯家驊:政府暫緩修例是「社會公義輸給政治」

湯家驊形容,港府暫緩修例是「社會公義輸給了政治」

特區政府昨日(15日)宣布暫緩《逃犯條例》修訂,行政會議成員、資深大律師湯家驊今日出席電台節目時,對修例發展至今日的事態感到失望。他認為,政治爭議令社會無法為台灣殺人案受害人尋求公義,形容暫緩修例是「社會公義輸給了政治」。

湯家驊表示,修例爭議中,錯誤訊息容易傳遍全港,市民誤解修例內容的程度令人吃驚。他舉例指,有主流傳媒於上周日在大遊行期間進行民調,當中有九成參與者擔心修例通過後,會因發表政治言論而被移交內地受審。湯家驊反駁,修例內容已明確指出,不會因政治、言論原因移交。而內地司法制度,在過去五年亦有很大改善。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!