2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 湯家驊:重新諮詢解說修例未必能解決問題

湯家驊:重新諮詢解說修例未必能解決問題

湯家驊認為重新諮詢或解說未必能打破僵局

針對《逃犯條例》修訂爭議,香港行政會議成員湯家驊今日(14日)表示,不排除繼續諮詢是一個可取方案,如果反對一方願意接受重新諮詢,會是好的結果。但他指,目前的政治氣氛,並非延長諮詢便可解決。至於解說,他認同是一個方法,但他自己開始懷疑,短期內繼續解說能否真正解決問題。

被問到政府應否撤回修例,湯家驊希望反對一方明白,修例是維護社會公義,以免香港成為逃犯天堂,「零和遊戲」不能解決問題。暫緩或擱置亦並非好的方法,只會將問題推遲延續,期望經過這兩日的冷靜,政治領袖可找出處理辦法,因為特區政府不能單方面解決。

被問到目前的問題是否在特首林鄭月娥身上,湯家驊表示不認同。他說是大家對制度上的信心問題,林鄭月娥日前已解釋自己的心路歷程,不是要與港人對立,只是政治上,大家有不同看法,現時需要的是尋求解決辦法,而非「捉鬼」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!