2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 中國駐聯國代表:任何國家無權干涉香港修例

中國駐聯國代表:任何國家無權干涉香港修例

陳旭(右)強調任何國家都無權干涉香港修例

應聯合國日內瓦記者協會邀請,新任中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭,13日在日內瓦向各國記者介紹中國發展情況並就有關問題進行回答。陳旭強調,任何國家無權干涉香港特區政府修訂《逃犯條例》。

據新華社報道,在回答有關香港特區政府擬修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》問題時,陳旭表示,中國中央政府完全支持香港特別行政區政府修訂相關條例,以打擊犯罪,維護法治,避免香港成為「避罪天堂」。香港事務純屬中國內政,任何國家、組織和個人都無權干預。

陳旭又說,中國改革開放40年來,取得的成就得到國際社會普遍讚揚,但同時國際有非議、懷疑和擔心聲音,有些國家堅持把中國當成主要戰略競爭對手,打壓及遏制中國。陳旭說,對於貿易戰,中國不願打,不怕打,必要時不得不打,這樣做不僅是為了一己之利,更是為了維護各方共同利益。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!