2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 金鐘暴動累港經濟 股市一日蒸發4600億

金鐘暴動累港經濟 股市一日蒸發4600億

金鐘政總一帶昨日(12日)發生暴動,金鐘及灣仔附近主要道路封閉,令本港經濟大受影響。對政局敏感的港股昨晨裂口低開,全日下跌480點,收報27,308點。若以港股市值計,單日已蒸發約4600億元,港人人均損失逾6萬元。

有經濟專家指出,暴動令外資對本港營商環境信心大減,除了受影響地區的零售業,運輸業最受災。的士業及小巴業界亦表示,不少市民擔心路面被佔影響行程,故未選搭路面交通工具,令的士小巴業的客量大減,估計生意下跌二成半至三成,每更損失一千多元。有的士司機希望,大家以克制的態度解決問題,令情況盡快回復正常,否則將會有愈來愈多市民的生計受損。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!