2019年9月22日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 暴動致72傷 金鐘站今早仍關閉

暴動致72傷 金鐘站今早仍關閉

工人在清理雜物
軍裝警員在立法會大樓前巡邏

反對派策動的反對修訂《逃犯條例》的示威演變成街頭流血暴動,最少造成72人受傷,包括警員,其中2名傷者情況嚴重。大批鬧事者一度佔據的金鐘一帶道路,其中金鐘道來回線今日(13日)清晨恢復通車,警方又到干諾道中天橋一帶清理路障,爭取在早上繁忙時段前重開路面。至於夏愨道及紅棉道仍未能通車。港鐵金鐘站今早繼續關閉,港鐵提供免費接駁巴士,行走海洋公園站至堅尼地城站。

灣仔至中環一帶交通仍未完全開通。新巴城巴16條行經灣仔至中環的路線暫停,另外有80條巴士線需要改道行駛。九巴多條過海路線途徑的金鐘至中上環巴士站停用,2條只在早上繁忙時段行走的過海特別路線暫停.

政府行政署宣布,基於保安理由,政府總部今日和明日都暫停開放,職員毋需返回總部工作,並應按照所屬決策局或部門的應變計劃工作。所有訪客活動亦會延期或取消。

立法會和政府總部附近一帶的街道現時仍然封閉,現場一片凌亂,地上有食品、水樽、雨傘、頭盔、口罩等物品仍在繼續清理。立法會和政府總部附近的商廈及商場,都張貼告示,表示暫停營運。

 

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!