2019年7月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 盧偉聰:警方使用武力對等適當 不會針對記者

盧偉聰:警方使用武力對等適當 不會針對記者

警務處處長盧偉聰講述昨日警方在立法會一帶採取的行動 麥鈞傑攝

 

警務處處長盧偉聰表示,昨日(12日)行動共逮捕11名嫌犯,涉襲警及暴動相關罪行。警方為了維持秩序,別無選擇只能使用適當的武力來應付現場情況。

盧偉聰指出,此次使用武力規格與海外處理同類事件相若。警方在醫院亦有拘捕行動,是因為有合理懷疑部分人士涉嫌干犯刑事罪行,警方的行動並非要搜查醫院。

盧偉聰又強調,警方絕對不會針對記者採取行動,在人手緊張的情況下仍安排30多位警員處理傳媒記者的求助。

盧偉聰表示,經過初步點算,昨日全日共用150發催淚彈,20多發布袋彈、數發橡膠子彈及其他鎮暴用的低殺傷力武器。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!