2019年7月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 傳有「遊地鐵河」行動癱瘓港鐵 調景嶺站30人突聚集

傳有「遊地鐵河」行動癱瘓港鐵 調景嶺站30人突聚集

網傳「遊地鐵河」行動圖癱瘓港鐵,調景嶺站有人跌倒擋門。(電視截圖)
網傳「遊地鐵河」行動圖癱瘓港鐵,調景嶺站有人跌倒擋門。(電視截圖)

 

昨日立法會原定就《逃犯條例(修訂)草案》恢復二讀,大批暴徒以反對修例為名將立法會重重包圍,不但徹底癱瘓附近交通,更以磚頭、自製鐵矛等足以致命的武器襲警。反對派擬繼續搞事,癱瘓公共交通。網上有人今日(13日)發起「搭地鐵涼冷氣」和「遊地鐵河」等企圖長時間癱瘓港鐵行動,逼「全人類罷工罷課罷市」。港鐵調景嶺站月台突然聚集約30人,當中一名男子突然跌倒受傷,在場的大批警員即時上前了解,將其帶走。在場人士起哄,大叫「放人」。該名男子報稱不適,稍後由救護車送院治理。

早上約七時半,在港鐵調景嶺站月台聚集數十人,部分人戴上口罩,及手拖行李篋。其中一名男子上車期間,聲稱腳部不適,數名警員隨即上前,將他抬到附近位置。另一名男子登上列車後,在車門關閉時伸手被門夾住,港鐵職員將他拉下車。他們之後乘坐列車到油塘站下車,再上車時有人與警員口角及拉扯,車門多次未能關上。

目前,港鐵表示觀塘線列車服務逐步回復正常。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!