星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 即時 / 添馬公園大致平靜 主幹道未見堵路

添馬公園大致平靜 主幹道未見堵路

警方在政總周圍布防,嚴陣以待

立法會今日(12日)恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂,立法會外凌晨時分警方加強布防,以防反修例的示威者衝擊。立法會停車場出入口及大樓外鐵馬均由防暴警察駐守,亦有配備催淚彈槍的警員到場。

清晨天亮後立法會和政府總部附近一帶大致保持平靜,亦陸續有人從海富中心天橋和中環摩天輪進入添馬公園聚集。在添馬公園過夜的市民大約有300至400人,多數以年輕人為主。

日前網上有人煽动在周三清晨5時「突襲」各區主要幹道,以大量車輛堵塞青馬大橋及龍翔道等,抗議反對修訂《逃犯條例》,不過在早上6時半左右,未見有青馬大橋及龍翔道未見有堵路情況。

立法會議員區諾軒與朱凱迪的議員助理岑敖暉,凌晨1時許欲進入立法會時遭警員查問,雙方理論,惹來示威者聚集及鼓躁,岑敖暉又要求警方不要清場;警方其後在立法會工作人員幫助下容許區諾軒進出立法會,人群之後散去。

運輸署在今日清晨宣布,因公眾活動,添華道來回方向的全線已封閉,中信大廈及香港會議展覽中心的巴士站取消,香港演藝學院及入境事務大樓設臨時巴士站,受影響巴士路線為905、905P、914P、914X、978、978A及978B。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!