2019年10月17日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 法學交流基金會籲市民勿罷工罷課勿參與非法集會

法學交流基金會籲市民勿罷工罷課勿參與非法集會

亂港派煽動市民圍堵立法會

亂港派唯恐香港不亂,為反對修訂《逃犯條例》無所不用其極,煽動市民罷工罷課圍堵立法會。香港法學交流基金會昨晚發出聲明,呼籲市民不要被亂港分子蒙騙,切勿罷工罷課,勿參與非法集會。

法學交流基金會在聲明中表示,從網上平台及其他途徑,留意到有訊息呼籲市民未來參與集會時,繼續訴諸暴力,包括襲擊警察及搶警槍等,亦有人呼籲民眾帶同煙霧粉及石膏粉等參與集會,意圖製造混亂,及誣衊警方施放催淚煙,亦有人在網上教人製造汽油彈及其他致命武器。

法學交流基金會指出上述行為可能干犯香港法例的第245章《公安條例》:「公眾地方內擾亂秩序行為」、「禁止在公眾集會及遊行中攜帶攻擊性武器」、「非法集結」、「暴動」、「公眾聚集中倡議使用暴力」、「在公眾地方管有攻擊性武器」等罪行。

法學交流基金會強調,記憶猶新,在2016年農曆新年「旺角騷亂」罪成的暴徒,分別被判處監禁由2年半至7年。請市民不要罷功罷課去圍堵立法會,免生動亂。立法會已經定了有60個小時讓議員聽保安局局長回答問題。如果巿民有意見可由立法會議員代為發問,更不要參加圍堵立法會的違法活動。切勿盲目跟風學習那些教人衝擊和襲警的方法,否則就成為了暴徒,鋃鐺入獄,自毁前程,更可能傷及自己和無辜的市民。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!