2019年9月19日,星期四
首頁 / 點播 / 修訂逃犯條例 | 林鄭月娥:將繼續以四方面積極解說

修訂逃犯條例 | 林鄭月娥:將繼續以四方面積極解說

特首林鄭月娥今早11點開記招,就昨日(9日)反修訂《逃犯條例》遊行及警民衝突作出回應。她認為昨日遊行大致有序,證明香港是個文明社會,市民享有言論及集會自由,對於遊行結束後的警民衝突,她深感遺憾。

林鄭表示,已聽到遊行人士的述求,她將會以四方面繼續工作,包括積極解說《逃犯條例》的性質及修訂目的;盡力落實條例中,額外人權保障的法律約束力;承諾若條例通過,政府會定期向立法會匯報執行情況;加快與其他司法管轄區的磋商,盡早簽訂移交逃犯的長期協議。

林鄭又向所有表達過意見的市民致謝,無論他們對修例持何種態度,都是對政府施政的關心及監督,將有利於日後的良好管治。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!