2019年9月16日,星期一
首頁 / 焦點 / 「獨人」策劃夜襲立會 暴徒持鐵馬藏長矛

「獨人」策劃夜襲立會 暴徒持鐵馬藏長矛

反對派昨日舉行反修例遊行,大批「港獨」及激進組織分子混入遊行人群中。入夜後,在金鐘打「游擊戰」與警方對峙時。防暴警員凌晨2時許開始驅散,在舊灣仔警署對開,制服約200人,期間更搜出裝有鐵支的長矛等利器。警方指,他們涉嫌參與非法集會,保留日後追究權利。

一批全身黑衣黑帽黑口罩打扮的「黑衣人」,昨晚在多名「港獨」組織頭目,包括「香港獨立聯盟」召集人陳家駒、「香港民族陣綫」發言人梁頌恆、及「學生動源」召集人鍾翰林等人的指揮下,在金鐘海富中心及立法會附近一帶,先後衝擊警方防線、意圖衝擊立法會大樓,並堵塞龍和道交通,有暴徒在附近的美國銀行外一個垃圾桶疑遭人放火焚燒。另一邊廂,鼓吹「自決」的「香港眾志」亦發動「堵塞立法會」行動,他們在政總門口靜坐,最後被警方逐一抬走。警務處處長盧偉聰今晨表示,衝擊最少有3名警員及1名記者受傷,他嚴厲譴責批評暴力示威者破壞本港和平理性的示威傳統,強調警方必全力蒐證緝兇。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!