2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 警方凌晨6時完成清場

警方凌晨6時完成清場

反對派策劃的反修例遊行再次演變為警民浴血大衝突!大批示威者昨晚反對修訂《逃犯條例》遊行後,未有散去,凌晨時份試圖衝入立法會,與警方發生衝突,事件中至少有3位警員受傷,更有警員血流披面倒臥街頭。有示威者又先後集結在龍和道及告士打道,阻塞交通,警方再使用胡椒噴霧及警棍等驅趕,並於今日(10日)凌晨6時完成清場。

今日凌晨其中一批走向灣仔的示威者,一度佔據入境事務大樓對開的告士打道東行全部行車線,警方之後在凌晨3點左右驅趕人群,約百多名示威者到舊灣仔警署門外靜坐,警員持盾牌戒備。

直至凌晨4時許,警方向示威者廣播,表明要搜身,如果沒有違禁品及不是被通緝,可獲放行,並保留追究權利,又錄影整個過程及示威者容貌,之後放行,今晨6時許完成清場。
警務處處長盧偉聰強烈譴責示威者的暴力行為,指示威者戴口罩是為了違法後不被認出,強調會追究到底。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!