2019年6月26日,星期三
首頁 / 點生活 / 熊本熊落選東京奧運火炬手 不符「年滿13歲的人」資格

熊本熊落選東京奧運火炬手 不符「年滿13歲的人」資格

2020年日本東京奧運會將於7月1日起招募火炬手。熊本縣原本打算讓人見人愛嘅知名吉祥物「熊本熊」擔任火炬手之一,但遭到主辦方以三大原因婉拒有關申請:「非人類」、「不安全」、「太幼齒」。據悉,東京奧組委遴選奧運火炬手的標準為「年滿13歲的人」,而且「自願參加並能安全地運送火炬」,國際奧林匹克委員會(IOC)亦規定不允許穿卡通衣服傳遞奧運聖火。由於熊本熊並非「人類」,加上官方資料顯示佢「只得5歲」且布制易燃不夠安全,因此遺憾落選。

熊本縣希望能透過其他方式與奧運合作,但亦被組委會以熊本熊跟商業利益有關為由拒絕。熊本縣政府則表示,「熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後的復興最佳人選」,並指熊本熊是為了熊本縣嘅利益而活動,雖然有與各企業合作推出商品,但熊本熊本身並不涉及任何銷售行為。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!