2019年7月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 講真D〡謹防暴徒混入製造事端  明日遊行慎估安全風險 

講真D〡謹防暴徒混入製造事端  明日遊行慎估安全風險 

 

文|一丁

 

昨日灣仔警察總部門外和跑馬地警署外連續遭到疑有黑幫背景的歹徒投擲燃燒彈縱火,公然挑釁警方,令香港社會安全敲響警號,亦令各界對明日遊行安全風險陡然上升產生極大擔憂

前紀律部隊首長、現為新民黨主席和立法會議員的葉劉淑儀在譴責的同時,也提醒警方,周日遊行在即,警方應做好周全準備工作。香港法學交流基金會也發表嚴厲譴責聲明,同時亦針對9日大型公眾活動,暴徒有可能參與混入遊行人士當中,呼籲市民謹慎評估安全風險,儘量不參加當日遊行。同時,要求遊行主辦方採取切實有效措施,確保遊行安全和平有秩序進行,嚴防激進分子製造事端。

而早前網上消息更指,傳有外國政府用幾億元資助本地激進組織策劃在9日大遊行後發動升級行動,甚至已提前準備汽油彈等。網友為此提請大家留意,有無人製造或運送大量可用作傷害性武器的器具或物品,例如被削類鐵枝或木棍、特製盾牌、汽油彈等,如果發現此類異常行動請即通知警方。

針對這條消息,有人認為是善意提醒,近日需慎防暴徒逞兇。因為消息中的所謂武器都曾出現在長達79天的違法「佔中」期間,以及其後「旺暴」案中。

俗話說,害人之心不可有,防人之心不可無。為了安全,呼籲市民和學生最好不要參與到人多情況複雜的地方,為了家人也為了自己,平安為上!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!