2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 紀念諾曼第登陸75周年 歐美發聲明確保戰爭不會重演

紀念諾曼第登陸75周年 歐美發聲明確保戰爭不會重演

各國老兵出席紀念儀式

今日(6日)是第二次世界大戰諾曼第登陸75周年紀念日,英國及法國都有隆重紀念儀式,16個出席紀念活動的國家發表聯合聲明,重申共同承擔責任,確保二戰歷史不會重演。1

944年6月6日盟軍登陸諾曼第,15萬士兵由海空越過英倫海峽,登陸當時被納粹德國佔領的法國,展開反攻歐洲大陸的戰事,是第二世界大戰歐洲戰場最大轉捩點。

紀念活動首先在英國南部的樸茨茅斯展開,當年盟軍船艦從這裏出發,前往法國諾曼第。多國領袖包括英女王伊利沙伯二世及美國總統特朗普周三(5日)出席在英國樸茨茅夫舉行的儀式,約300名老兵也有出席,最年長超過百歲。

紀念儀式的主角,包括英國女王和特朗普在內,全場起立,向老兵致敬。法國也將在諾曼第舉行紀念儀式,特朗普會親自出席。

周四(6日)上午馬克龍會與英國首相特蕾莎·梅在法國濱海韋爾主持紀念儀式。同日稍後時間,馬克龍與特朗普在濱海科勒維爾主持另一個紀念儀式。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!