2019年9月19日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 日警檢獲1噸冰毒案值43億 疑香港運出

日警檢獲1噸冰毒案值43億 疑香港運出

毒犯在海上交收後,由長10米的日本船轉運到岸

日本共同社周三(5日)報道,警方周一在靜岡縣下田市海邊拘捕7名中國籍男子,同場檢獲1噸冰毒,懷疑貨品是從香港運出。這次是日本在海上可疑船隻起獲最大批毒品的一次。

東京警視廳指這批毒品黑市價格約5.55億美元(約43.29億港元),以2公斤一袋的形式進行包裝,合計有500袋。用於走私的船隻全長約10米,被認為是日本的船隻。

警方指疑犯在海上進行貨物交收。警員周一在岸邊埋伏,在疑犯卸貨時採取行動,將他們拘捕。有關部門懷疑他們與國際販毒組織以及日本犯罪集團有關。

案中7名年齡介乎20至49歲之間的中國籍男子被警方以涉嫌違反《興奮劑取締法》、出於營利目的持有為由逮捕。他們分別負責卸貨,以及在海岸等待船隻等。警方指他們全部否認指控。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!