2019年8月18日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 臨陣怯場?  美高中槍擊案一警員不敢制止兇徒被控11罪

臨陣怯場?  美高中槍擊案一警員不敢制止兇徒被控11罪

圖為人們手持事件死難者的畫像

 

2018年,美國佛羅里達州一高中發生槍擊案,造成17死14傷。事發當天一名警員接到指示前往現場,卻不敢進入事發大樓制止兇徒,一直留在外面。美國當局當地時間4日決定起訴該警察11項罪名,包括重罪疏忽照顧兒童。

據美國媒體報道,起訴書指出,被告彼得森(Scot Peterson)是第一批到場的警員之一。他在到場之後沒有進入傳出槍聲的1200大樓內處理緊急情況,而是留在不遠處的700和800大樓,之後又轉去75呎外的另一處地點,前後浪費超過45分鐘。起訴書又稱,彼得森事後接受調查時,向調查人員講大話,聲稱他只聽到兩至三下槍聲。

控方表示,彼得森抵達該校時,疑兇已經殺死了5名學生和1名老師,及擊傷了另外兩人。彼得森抵達後,疑兇再開多大約75槍。

彼得森擔任警務工作超過30年,現時還柙在布羅沃德縣羈留所。當局批准他以10萬2000美元保釋。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!