2019年10月16日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 國際刑警發「紅色通緝令」 尋找7名涉環境罪逃犯

國際刑警發「紅色通緝令」 尋找7名涉環境罪逃犯

國際刑警發「紅色通緝令」,尋找7名涉環境犯罪逃犯。(國際刑警twitter圖片)

今日(5日)是世界環境日,國際刑警(International Criminal Police Organization)昨日發出「紅色通緝令」,呼籲國際社會通緝7名涉嫌觸犯「環境罪行」的逃犯,他們所犯罪行包括非法砍伐樹木、非法捕獵野生大象、走私象牙等。

國際刑警組織秘書長斯托克(Jürgen Stock)表示,這些罪犯的犯法行為他們帶來豐厚的金錢利益,每年高達1000至3000億美元(約0.78至2.34萬億港元)不等,這些人也可能涉及洗黑錢、貪污、金融犯罪、暴力、謀殺等勾當。

斯托克稱,國際刑警向國際社會發出呼籲,「這些罪犯必定在某些地方居住、必定要出門、必定要與其他人接觸、必定有人知道他們身在何處。我們要求公眾提供資料,把這些人繩之於法。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!