2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 中國兩日三發赴美預警 提公民審慎前往

中國兩日三發赴美預警 提公民審慎前往

繼中國教育部3日就中國公民赴美留學發出預警後,中國外交部、文化和旅遊部昨日(4日)再發布赴美預警。兩部門稱,近期美國執法機構多次採取出入境盤查、上門約談等多種方式騷擾赴美中國公民,同時近期美國槍擊、搶劫、盜竊案件頻發。中國遊客、中資機構等應提高安全意識,審慎前往。

外交部強調,針對中國公民在入境美國時或在美境內被美方執法機構無端盤查騷擾等情況,中方已多次向美方表達關切。「提醒赴美中國公民注意相關安全風險,是完全應該的事情。」北京國際問題專家認為,此次聯合發布赴美預警,是對美國政府行政執法部門此前過激做法的回擊,「具有很強的政治宣示意味」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!