2019年11月14日,星期四
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 修訂逃犯條例|李家超:修例並非針對某一司法管轄區

修訂逃犯條例|李家超:修例並非針對某一司法管轄區

李家超強調修例並非針對某一特定司法管轄區

立法會保安事務委員會今日(5日)舉行最後一次特別會議,繼續討論《逃犯條例》修訂。特區政府保安局局長李家超在回應議員質詢時強調,修例並非針對某司法管轄區,而是對任何司法管轄區都有可行的個案移交方法,現時法例都同意有個案移交方法,但操作上不切實可行。

李家超又特別提到,根據世界經濟論壇發表的全球140國家司法獨立排位,中國的排名為45,比西班牙、意大利、韓國及泰國更高。

另外,有議員認為,聽到不少誤導的訊息,希望政府有更多途徑向公眾解釋。李家超強調政府已與不同團體、界別、外國領事解說修例,並推出「懶人包」,當局會繼續努力解疑釋惑。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!