2019年12月12日,星期四
首頁 / 點播 / 孫中山文化粵港澳行| 深入珠海 追溯情緣

孫中山文化粵港澳行| 深入珠海 追溯情緣

近日,「孫中山文化粵港澳行」大型人文採訪活動來到珠海。採訪組深入唐家灣、前山、南屏等地,在盧慕貞夫人墓、珠海中山公園遺址、唐紹儀故居與私人花園、前山中山亭、甄賢學社遺址、梅溪陳芳故居等各處尋訪偉人史蹟,收集相關文史資料,並採訪了相關專家。

孫中山先生與珠海情緣深厚。他的故鄉中山翠亨村緊鄰珠海,他的原配夫人盧慕貞亦是珠海人,在革命過程中,孫中山本人也曾多次經停珠海。

「孫中山文化粵港澳行」首次將大灣區內孫中山的史跡、思想、精神等文化要素,以及大灣區城市群如何傳承發揚孫中山文化,促進其發展等新時代內涵串聯起來,進一步加強粵港澳交流合作,為人文灣區建設貢獻智慧與力量。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!