2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 特朗普訪英迫封殺華為 專家料難有斬穫

特朗普訪英迫封殺華為 專家料難有斬穫

美國總統特朗普於3日起對英國展開為期三天的國事訪問,行程包括與英國女王伊麗莎白二世會面以及與文翠珊舉行雙邊會晤。據悉,特朗普將向英國施壓,如果不跟美國步調一致地阻止中國電信設備公司華為參與5G網絡建設,美英安全合作就會受到削弱,尤其是情報合作有可能中斷。英國外交大臣侯俊偉表示:「我們尚未作出最終決定,但我們也已經明確表示正在考慮技術問題和戰略問題,即如何確保第三國不能利用5G監控我們和絕對重要的技術不過於依賴第三國。」

5月30日,英國電信運營商EE已運用華為設備在英國首次開通5G商用服務,輿論亦給予高度評價。德國《每日鏡報》則發表文章強調「歐洲人不應盲目追隨特朗普的腳步」,圍繞5G安全標準進行的討論不應「被濫用為操縱國際貿易爭端的把柄」。分析人士普遍認為,文翠珊即將離任,目前英國仍深陷脫歐泥潭,特朗普此次訪問很難有實質性收穫。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!