2019年10月22日,星期二
首頁 / 焦點 / 借德庇旺暴犯唱衰港 英反華政客遭炮轟

借德庇旺暴犯唱衰港 英反華政客遭炮轟

外國勢力借《逃犯條例》抹黑「一國兩制」,英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯日前在英國《旁觀者報》發表文章,以逃犯黃台仰和李東昇獲德國政治庇護為由,指稱香港的自由、自治和法治都面臨日益增加的威脅。全國政協副主席梁振英昨日(2日)在社交網站向羅傑斯發表公開信,批駁羅傑斯的荒謬言論。

對於羅傑斯聲稱黃台仰和李東昇是香港第一批尋求「政治庇護」的人,梁振英質疑港英時期亦曾有過庇護申請,並指出域多利道扣押中心就是當時英國拘留政治犯的設施。他又以英國倫敦暴亂為例,指若德國給予倫敦暴亂者庇護,那些暴亂者是否又會被視為受到「政治迫害」,又是否等於英國在「自製尋求庇護的人」。梁振英強調,羅傑斯應該問德國為什麼要給予黃台仰和李東昇庇護,而不是質疑香港。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!