2019年9月16日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 香港海關總部大樓6月下旬舉辦開放日

香港海關總部大樓6月下旬舉辦開放日

海關總部大樓將於6月下旬舉行開放日

為慶祝中華人民共和國成立70周年暨香港海關110周年,香港海關總部大樓將於6月22、23、29及30日,連線2個周末舉行開放日。今日(1日)大公文匯全媒體記者率先參觀,揭開海關總部大樓的面紗。開放日的節目內容包括海關樂隊表演、搜查犬示範,及以分組導賞形式參觀海關總部大樓設施,如網絡罪行研究中心、室內練靶場等。

公眾人士可於5月22日至6月9日遞交以「海關總部大樓開放日」為標題的電郵至[email protected],申請參加開放日,每人最多申請4張入場券;或於6月16日上午9時親臨海關總部大樓地下接待處,索取開放日入場劵,每人最多索取4張,派完即止。

海關搜鈔犬、緝毒犬及爆炸品搜查犬分別示範在旅客行李找出違禁品

海關展覽廳介紹海關110年歷史和不同年代的制服

展覽廳設有VR遊戲,玩家模擬在港珠澳大橋車輛檢查站搜查可疑車輛

海關電子罪行研究中心(ECIC)的電腦系統設有「網迅」系統,自動偵測社交平台侵權商品的帳號

海關大樓室內練靶場,來賓可執起真實衝鋒槍拍照

參觀人士觀看視頻了解「一國兩制」下的海關角色

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!