2019年10月21日,星期一
首頁 / 焦點 / 黄之鋒「洋契爺」連番妖魔化修例 當貿戰籌碼

黄之鋒「洋契爺」連番妖魔化修例 當貿戰籌碼

早前被揭露美方反修例牽頭人正是 違法「佔中」幕後黑手後,記者繼續深入調查,發現牽頭人之一、儼如黃之鋒「美國契爺」的魯比奧,還是美國發動貿易戰對付中國的重要幕後推手,他最早向特朗普政府拋出打壓中國的方案。敵視中國的魯比奧今次又假借《逃犯(修訂)條例》向特區政府出招施壓,為的是全力推動議會針對中國的貿易制裁法案能夠得以通過。

現年48歲的共和黨參議員魯比奧,頭戴「美國國會及行政當局中國委員會」(CECC)聯合主席及「小企業與企業家委員會」主席兩頂帽子,主張政治經濟政策混為一談。魯比奧於去年8月在美國國會提出《強制中國落實公平貿易法案》,最後這項破壞公平貿易的法案不獲通過。惟一直是中美貿易戰推手的魯比奧,推動美國經濟欺凌之心仍然不息。今年1月,他再於美國國會重提法案,為了今次成功通過法案,近幾個月,他頻頻製造輿論壓力,大放謬論稱中國透過非法手段取代美國的高端製造行業領導地位,又製造恐慌,稱若美國不採取政策, 「中國震撼」式的威脅可能重現,美國要付出代價。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!