2019年9月17日,星期二
首頁 / 焦點 / 告別「兩地跑」 港人在港可辦內地執照

告別「兩地跑」 港人在港可辦內地執照

粵港澳大灣區政務服務互通互聯,實現重大突破。昨日(30日),大灣區通辦政務系統在觀塘The Wave大廈正式上線,香港市民透過自助服務平台,成功遠程跨境辦理首張營業執照並現場出證。這是內地與香港首次實現政務服務灣區通辦,也是全球首個政務服務「跨境通辦」的首個成功案例。同日,該服務也在澳門啟用。

透過「市民之窗」和「智能櫃台」兩個自助服務終端系統該終端設備,港澳市民和企業可辦理和查詢珠三角9市工商註冊、稅務登記、車輛上牌等首批18大項100餘項業務,實現零審批、零介質、零跑動。據悉,包括港澳居民居住證在內,多項業務的跨境跨城通辦仍在研究,有望列在下一批上線事項中。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!