2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 電騙出新招 扮「反詐騙專員」再騙

電騙出新招 扮「反詐騙專員」再騙

電話騙案層出不窮,警方曾多次呼籲市民提高警惕切勿上當,惟騙徒手段亦會「升級」,令市民被呃風險增加。有騙徒今日再出毒招,竟冒充警方「反詐騙協調中心(ADCC)」人員,以防騙查案為名借機騙財。警方強調,「反詐騙協調中心」絕不會以電話錄音方法與市民聯絡。

據悉,騙徒利用電話改號軟件,將來電號碼改成「+852」字頭的電話號碼,令市民減少戒心。市民接聽後會聽見一段電話錄音,然後騙徒指示按一個數字鍵轉駁至「調查人員」的專線,繼而上演一系列行騙「劇本」。警方表示,暫時未接報有市民中招失財的報告,但不排除這類電騙陸續有來。市民如有任何懷疑,應致電「防騙易」諮詢熱線18222。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!