2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 香港冀2025年將吸煙率降至7.8%

香港冀2025年將吸煙率降至7.8%

 

香港冀2025年將吸煙率降至7.8%(資料圖片)

香港食物及衞生局局長陳肇始今日(30日)出席世界無煙日頒獎禮後表示,香港吸煙人口由上世紀80年代的23.3%降至2017年的10.0%,成為全球吸煙人口最低的城市之一,未來目標是在2025年減至7.8%,並會有不同策略預防市民吸入二手煙,例如繼續擴大非吸煙區等,亦會加大力度推展戒煙工作,研究及推出戒新型煙草産品計劃。

陳肇始表示,香港衞生署獲得世衞組織頒發的世界無煙日獎,是肯定特區政府30年來多管齊下控煙的努力。陳肇始說,對於一些會為市民帶來健康挑戰的產品,特區政府會果斷處理,最近有另類及新型煙草產品例如電子煙等興起,為公共衞生帶來挑戰,期望有關禁止電子煙的條例草案能盡快獲立法會通過,進一步保障香港市民的健康。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!