2019年9月19日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 聶德權:大灣區發展為香港經濟注入新動能

聶德權:大灣區發展為香港經濟注入新動能

聶德權堅持「一國兩制」是大灣區發展的重要基礎

特區政府政制及內地事務局局長聶德權今日(30日)表示,粵港澳大灣區為香港經濟注入新動能及新增長點,促進香港多元化產業。

聶德權指出,社會上有人擔心大灣區會削弱「一國兩制」優勢,但他強調,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中發展原則之一,就是「一國兩制」及依法辦事;他又提到,中央領導人多次強調大灣區發展必定堅持「一國兩制」、「港人治港」及高度自治等方針,相信堅持「一國兩制」是大灣區發展的重要基礎。

聶德權又稱,現時單邊主義及保護主義抬頭,全球經濟前景不明朗,令經濟增長面對下行壓力,即使香港奉行自由經濟原則,面對經濟全球化時,香港傳統產業無可避免地面對競爭。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!