2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 「匿名法官」好可疑 提防外力造謠抹黑

「匿名法官」好可疑 提防外力造謠抹黑

路透社引述本港3 名三名匿名的「資深法官」,聲稱對修訂《逃犯條例》「深感不安」,因為內地法制做不到公平審訊、香港法官可能受「北京施壓」云云。多名法律界人士表示,為保持中立,法官不應該接受傳媒訪問,且3 人均為匿名,令人質疑報道的可信性,不排除是外國勢力利用外媒造謠抹黑香港,又強調香港的司法獨立世界稱譽,法官採終身制,無論任命、晉升均不受政府官員所影響,根本不會擔心什麼「政治壓力」。終審法院首席法官馬道立昨 (29日)通過司法機構回應時指出,一般而言,基於司法獨立及公正,法官應避免評論政治及其他具爭議的事宜,對於有可能需要法庭處理的法律問題,法官更應避免發表意見。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!