2019年12月7日,星期六
首頁 / 觀點 / 關昭:蘋果頭版「八國聯軍」嚇得死人?

關昭:蘋果頭版「八國聯軍」嚇得死人?

《蘋果日報》昨日頭版報道「多國連串行動反送中」,還登出多名外國駐港總領事的照片和出席立法會午宴的使節名單,一副「現代八國聯軍」壓境、唯恐香港唔死的兇相。

然而,不要說這裏面有《蘋果日報》主觀的片面誇大和歪曲,因為只要細看文內,根本並無任何一名總領事或外交官員明確說過反對修例的話,對傳媒的追問也一概不予回答;就算真的有那麼一兩位使領館人員公開講句反對修例,難道港人就會嚇得半死、特區政府馬上就會乖乖「收回成命」,不敢再提修例了嗎?

事實是,在「反移交」一事上,反對派一夥和《蘋果日報》連日表露出來的「港奸」和「洋奴」嘴臉,真的是叫人看了作嘔。要反對特區政府修改移交條例,要「抹黑」內地司法、鼓吹抗拒中央,就放膽抗拒和「抹黑」好了,為什麼要越洋告狀、乞取外援?為什麼要把個別外國政府的一言半語當做聖旨綸音?蓬佩奧這個被朝鮮金正恩罵「白痴」的肥佬見了,李柱銘、涂謹申回港走在街上,有得到市民更多的尊敬或畏懼嗎?當洋人虎倀欺壓自己人,中國人傳統叫「漢奸」,港人俗話叫「衰仔」,難道李柱銘之流就忘了嗎?

更重要的是,這種「狗仗人勢」式的引入外力干預,對中央落實「一國兩制」、對特區政府依法施政、對修訂移交逃犯條例,會起到任何阻嚇或遏止的作用嗎?不要說林鄭一貫「好打得」,上任以來維護「一國兩制」站穩立場,在修例一事上不會有任何畏縮或退讓,就是廣大市民,也決不會答應在美國佬的干預下低頭,在中美貿易糾紛戰況正酣、特朗普正恃勢霸凌中國的情況下助紂為虐, 「自己人打自己人」吧?

修訂移交逃犯條例本來純粹是法治舉措,被反對派拿來用作投靠美國、「反華辱港」的政治工具,大是大非,有正義感的市民應該已看得很清楚。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!