2019年12月11日,星期三
首頁 / 焦點 / 粵政府推29條打造國際消費灣區 鼓勵港澳積極參與

粵政府推29條打造國際消費灣區 鼓勵港澳積極參與

廣東省委辦公廳、省政府辦公廳日前出台《廣東省完善促進消費體制機制實施方案》,針對當前制約消費的突出問題,提出九方面29條具體舉措,以營造良好消費環境,促進形成強大統一市場。其中提出打造國際消費灣區,推進大灣區消費一體化。

「粵港澳大灣區GDP增長率在全球的灣區群中最快的,可以說是中國最富有的區域,也是全國最大消費中心之一。」中山大學港澳珠三角研究中心教授鄭天祥表示,港澳地區可積極參與建設國際消費灣區過程,包括發揮離岸貿易、人民幣離岸結算中心及離岸服務等優勢,不僅將內地貨品拓展到更多的新興市場,而且也可將外國優質產品「引進來」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!