2019年12月12日,星期四
首頁 / 焦點 / 正義網民發聲 《強烈要求大律師公會就德國向黃台仰及李東昇批出難民庇護表態》

正義網民發聲 《強烈要求大律師公會就德國向黃台仰及李東昇批出難民庇護表態》

在5月28日,大律師公會主席戴啟思接受香港傳媒訪問,期間表示因為不知道德國批出難民庇護申請原因,但估計或與其個人控罪有關,認為在德國未有解釋批出的原因下,大律師公會難以表態。本人認為並不合理。

首先,大律師公會應該清楚知道,旺角暴動案被捕的91人中,至少有28人被定罪及判刑,部分個案也成功脫罪。換言之,此案並非針對黃台仰和李東昇二人,而他們也能獲得合理和公平的審訊。如果大律師公會也對香港的司法制度和法官有信心,是否應該為此投下信任一票,否定德國向二人批出申請的做法?難道大律師公會認為,現時已審結的旺角暴動案件,並不符合公平審訊的原則?

其次,黃台仰和李東昇屬於棄保潛逃,而非難民。不論德國以任何理由或藉口批出難民資格,都屬無理,都不是尊重香港司法制度的表現。他們二人獲得保釋的機會,正是香港對疑犯的人權的保障。他們有獲得公平審訊的機會,卻選擇棄保潛逃。大律師公會是否應該向公眾解釋,當中的行為並不可取?更應該向德國方面解釋,二人棄保潛逃的行為,不應該獲得德國方面以批出難民資格的方式接納?

在此,本人強烈要求大律師公會向德國和香港市民交代上述問題,以正視聽,還各界對香港司法制度的信心。

謝謝!

來源:時聞香港FB

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!