2019年12月13日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 香港競爭力全球第二 港府:續鞏固優勢

香港競爭力全球第二 港府:續鞏固優勢

特區政府稱會繼續鞏固香港優勢

在瑞士洛桑管理學院公布的世界競爭力年報中,香港排名維持全球第二位。特區政府發言人今日(29日)回應稱,結果肯定香港是全球最具競爭力的經濟體之一,面對環球經濟體的激烈競爭,必須繼續鞏固香港的競爭優勢,包括自由開放的市場、高效的公營部門、公平和方便的營商環境。

發言人說,會繼續擔當「促成者」和「推廣者」角色,充分發揮政府功能,為香港發掘更多機遇。同時會積極加強在基礎建設、創新科技、培育人才和增加土地供應等方面的投資,為香港經濟的長遠發展提供有利環境。

新加坡今年的競爭力排名擢升至第一位,香港保持第二,美國由去年的首位跌至第三。按年報的4個競爭力因素分析,香港在「政府效率」排名全球第一位;「營商效率」排名第二位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!