星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 編輯推介 / 德駐港總領事館:德外交部未參與黃台仰李東昇難民庇護決策

德駐港總領事館:德外交部未參與黃台仰李東昇難民庇護決策

香港立法會議員昨日與駐港各國總領事及名譽領事午宴。

涉旺角騷亂案棄保潛逃的「本土民主前線」黃台仰和李東昇,據報去年獲德國給予難民身分。香港特區政府日前曾召見德國駐港署理總領事,對德國政府的決定,表達極度反對及遺憾。德國駐港總領事館今日(28日)回應指,向兩名香港市民批出難民庇護的決定,是由德國聯邦移民和難民辦公室(Federal Office for Migration and Refugees),根據申請人的陳述,逐個個案按照法律而獨立作出,德國外交部並沒參與決策過程。

德國駐港總領事館指,德國政府重視與香港一直以來非常良好的雙邊關係,領事館重申德國對港政策沒有改變,並會繼續推進德國與香港的友好關係。

香港立法會議員昨日在立法會大樓內與各駐港總領事及名譽領事舉行午宴,就立法會的工作和彼此關注的議題交換意見。多名立法會議員就「旺暴」分子、「本土民主前線」前召集人黃台仰和成員李東昇,獲德國政府提供「難民庇護」一事,主動向德國駐港總領事林文禮(Dieter Lamlé)反映不滿,強調德國不應干預香港特區事務、不應包庇棄保潛逃的疑犯,更不應亂向國際社會釋出「香港法庭無公平審訊」的錯誤訊息。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!