星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 即時 / 李慧琼:有外國領事明確表示支持修例

李慧琼:有外國領事明確表示支持修例

李慧琼表示,有外國領事明確表示支持修訂《逃犯條例》

立法會今日(27日)中午宴請多國駐港總領事及名譽領事,美國、德國、歐盟等領事都有出席。赴會的民建聯立法會議員李慧琼表示,有外國領事明確表示支持修訂《逃犯條例》,認為國際社會交流密切下,應該一同打擊嚴重罪行。

李慧琼表示,有向德國駐港總領事林文禮,就德國向棄保潛逃的黃台仰和李東昇批出難民庇護,直接表達不滿和反對,強調兩人並非和平示威,德國不應包庇干犯刑事罪行的疑犯,亦不應向國際社會釋放香港法庭不能進行公平審訊的訊息,影響香港法治的基石。

李慧琼又指,有外國領事明確表示支持修訂《逃犯條例》,認為國際社會交流密切下,應該一同打擊嚴重罪行,但未得對方同意下,她不便披露是哪一個國家的領事支持修例。亦有領事關注修例影響,她已向對方解釋,保安事務委員會會召開特別會議討論修例,如果外國政府有意見,可以提交香港特區政府或立法會,當局會考慮是否提出修訂。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!