2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 點揀 / 反對派聯外「互動」干擾修例 你點睇?

反對派聯外「互動」干擾修例 你點睇?

美國8名參眾兩院、跨黨派議員早前去信行政長官林鄭月娥,要求特區政府撤回修訂《逃犯條例》其後歐盟亦發外交照會抗議修例。無獨有偶,本月中立法會議員郭榮鏗、前政務司司長陳方安生赴歐盟核心成員德國,與德國聯邦外交部次官Niels Annen會面。而民主黨李柱銘、涂謹申等亦在本中月在美國與國會中國委員會主席McGovern會晤。

本月25日,行政長官林鄭月娥與歐盟成員國的外交代表會面,就香港修訂《逃犯條例》發出「外交照會」其後她不點名批評頻頻香港反對派赴外國抹黑修例,直言「有很小部分的人士將這些(涉及修例的)爭議以『並不全面的方法』去到外國表述,引起很多外國政府關注」,而「最關注的地方跟這小部分人士出訪的地方『不謀而合』」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!